Bolo Prestígio de Festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo


Ingredientes


Creme:

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

2 xícaras (chá) de coco seco em flocos


Massa:

meia xícara (chá) de manteiga

1 e meia xícara (chá) de açúcar

6 gemas

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

meia colher (sopa) de fermento em pó

6 claras


Cobertura:

1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (150 g)

Montagem

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de leite de coco


Modo de Preparo


Creme:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.


Massa:

Em uma batedeira, coloque a e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com e polvilhada com farinha de e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.


Cobertura:

Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.


Montagem:

Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de . Espalhe metade do creme de reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.


Sobre a receita


- Rendimento: 20 porções

- Categoria da Receita: Brunch/Lanche

- Tipo de Prato: Bolos e Tortas

- Tempo de Preparo: 60 min.

- Tempo Total de Preparo: 270 min.

- Nível de Dificuldade: Fácil

- Custo: $ - Baixo