Torta de limão

Torta com recheio cremoso de limão e Leite MOÇA®, coberto com merengue


Ingredientes


Massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

- 1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:

- 1 lata de Leite MOÇA®

- 6 colheres (sopa) de suco de limão

- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão


Merengue:

- 3 claras

- meia xícara (chá) de açúcar




Modo de Preparo


Massa:

Em um recipiente, peneire a farinha de , faça uma cova no centro e coloque a , o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.


Recheio:

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de . Incorpore o Creme de Leite NESTLÉ e as raspas de . Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.


Merengue:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.


Congelamento:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva


Sobre a receita


- Rendimento: 16 porções

- Categoria da Receita: Sobremesas

- Tipo de Prato: Bolos e Tortas

- Tempo de Preparo: 25 min.

- Tempo Total de Preparo: 85 min.

- Nível de Dificuldade: Fácil, Médio

- Custo: $$ - Baixo